用函数名f做实参,f本身的参数如何传递?

  hi大家好,高手帮我看看这段程序:#include fan(int x){return 2*x;}ying(int (*f)(int),int x){return (*f)()+x; /*~~~~~~~~~~~~~*/}main(){int a,(*p)(int); p=fan; a=5;b=2; printf("%d", ying((*p)(b),a)); /*~~~~~~~~~~~~~~~~*/}算上main函数,总共有3个函数,现在在主函数中调用ying函数,而ying函数的形参又包含函数f,现在把p(即fan函数)作为实参传给f,此时p(即fan)的实参是b。
  不知您能不能看明白我的意思?其实不用定义p也可以,纯粹为了熟悉概念。加注释的两行,正确写法是什么呢?高手快来,谢谢啊!。

全部回答

    #include int fan(int x) {return 2*x; } int ying(int (*f)(int),int fAgr,int x) {return (*f)(fAgr)+x; /*~~~~~~~~~~~~~*/ } main() {int a,b,(*p)(int); p=fan; a=5;b=2; printf("%d", ying(p,b,a)); /*~~~~~~~~~~~~~~~~*/ } 。