贫困的大学生能够读的起研究生吗

家庭经济比较紧张,父母期待我早点工作,解决家庭的经济状况,但是现在同学们都在考研究生,似乎读大学就是为了考研似的,我是个不甘落后的人,真的也想考研,虽然目标不明确。不过经济确实有问题,怀疑自己读研究生的时候,能不能自己解决学费的问题,真想问问有经验的网友,读研究生时能自己解决学费而不靠家里吗?

全部回答

每月几百的补助,加上导师有经费时候发的钱,生活费应该能凑合。关键是学费。 我们这里的话,每年学校里有监考、带实验(有些系可能没实验吧)、带点学校对校外人员办的辅导班之类,据说有一年挣几千的。然后,家教也能赚不少钱,如果能找对人家的话。 助学贷款之类应该也有,不过没了解过。 感觉纯靠自己挣钱来读不太现实,因为上面说的机会毕竟有限,可能争取不到。

我男朋友在山大读研究生,省府委培的。一年一万多的学费都是国家和政府掏的,他只要教住宿费就可以了。平时每月300元补助,给导师做事也有点小钱拿。此外,给自考生教课也有钱赚。只要你肯想办法,应该就不愁生活费的.

人云亦云,步步亦趋,是做人最大的失败 研究生有助学,奖学金,也可以帮导师做点科研赚钱,还可以外面讲课,打工,勉强生活吧