发动机故障灯亮

时速80以上,稳住油门匀速驾驶,故障灯马上就亮,80以下或剧烈驾驶时不会亮。故障灯亮时没任何影响,熄火并转至OFF档,隔10秒再启动即灭。另外,热车点火后怠速只有400转,经常熄火,冷车点火很正常!

全部回答

热车点火后怠速只有400转缺两个缸,应该是点火线圈的热稳定性不好,可以用视波议检测一下热车的点火波形,或把高压阻尼线拔了一个一个试。

换些黏度大的机油,毛病立刻不来. 2方面问题会这样: 1.使用了不恰当或伪劣的机油.油热变稀,转速低的时候建立不起压力. 2.发动机内部问题,油泵变差,或油道漏油(例如瓦的间隙变大了). 建议先换黏度大的机油用.如15W-40的红壳.

去4S店吧,人家倍专业

用电脑检查下故障原因得到故障出自哪个地方或传感器或接触不好,象你这样的故障也有很多,很难找到故障所在

用电脑清除下故障,看是什么故障?

这个数疑难杂症,很难说清楚的。