油价飞涨,请专家指点在市区行车,如何省油?

全部回答

1.在繁华闹市区行驶,遇到红绿灯或临时停车,不熄火的状态下更省油 2.在市区多数情况下采用低速行驶,怠速稍高会省油 3.在载荷过大情况下行驶费油,少超载轻装快跑能省油 4.松软路面或坑洼的道路,顺利直线行驶通过可省油 5.车辆要经常保养,欠保养、油质差自然费油,要省油勤保养用好油

    高油价逼我这样节油 1、适当增加4轮气压,减少摩擦阻力。    2、清理后备箱,能放回家的就拿走,没用的扔掉,减轻负重 。   3、尽可能避开高峰堵车时间,宁可多绕路也少堵着 ,万一遇到堵车严重,可以考虑熄火等候。
   5、下班和出门尽可能少带顺道的人,绝对禁止满载,少装一个是一个。     6、加油要在早上晚上加,气温低,油加得多,加油不要加满,减少负重。   7、车速控制在60-90,这个时速最节油, 80公里以下时速不开空调,多注意红绿灯,宁可等也不抢。
     8、 少急提速,杜绝飙车,并减少并线次数 ,适当使用空挡和带挡溜车。     10、城内办事或腐败,尽可能坐公车或别人的 车,没车蹭就坐公交,还能省停车费。

不开空调,尽量少踩刹车,路口等待时熄火。。。。。。