炸酱面有几种做法?

全部回答

       炸酱面的酱最好要选用甜面酱。用过的最好的酱是六必居的甜面酱。还要有肉,而且不能是精瘦的肉。最好是肥肉占到60%以上的肉馅。几个鸡蛋,一些大蒜,一些葱花。   先将鸡蛋打好,放到锅里炒一下。
  并且不停的用筷子搅拌。记住是筷子,这样鸡蛋的块头才会比较小。  适合放在酱里。要是用锅铲的话鸡蛋的块头会比较大。炒好后盛在碗里备用。   将蒜剥皮切成小快。(大概比较大一点的蒜瓣切4刀的样子)葱切成葱花。
  当然葱和蒜可以多一些。   炒锅里放少许的油,将葱花、蒜瓣、肉末一起放到锅里炒。一定要炒到猪肉出油为止。没有荤油的加入。  酱不会好吃的。   放入面酱,加入适量的凉水。
  等锅里开始冒泡的时候放入先前备用的鸡蛋。不停的搅拌,并加入适量的糖。   炸酱的火候也很重要,一般是锅里的气泡里面的水蒸气快要没有的时候就可以了。   面条选用宽一点的。先煮面,然后在凉开水里过一下。
       再加点“菜码子”比如黄瓜丝、煮过的绿豆芽之类的。 。

很多种不一样的地方就有不一样的做法。

原料:面条250克,猪肉丁150克,黄酱40克,葱末、黄酒、麻油、猪油、白糖、酱油、味精各适量 做法:   ①炒锅烧热,油烧至八成热,放葱末,炸出香味,再放入猪肉丁煸炒片刻,加黄酱、黄酒煸炒,炒至猪肉熟,待肉与酱分离时,加白糖、清汤少许,再续炒片刻,加味精,淋上麻油即成;   ②用开水锅下面条,面条熟后盛入大汤碗内,加炸酱即可。