实况中所谓的过顶

通常所说的“过顶”就是指L1+直塞挑球式传球吗?这着是怎么利用呀?

全部回答

我觉得过顶传球在中路和边路都好用,中路过顶传配合擅于反越位的前锋,容易形成单刀;在边路可以给速度快,擅于前插的边前卫,更容易突破边路,制造传中球

一般都在中场拦截后直接用招反击, 如果前面的前锋是,阿德里亚诺,维埃里,伊布这种power型的中锋一般效果更佳,这个传球也要掌握火候的, 有时候经常会传到身边的队员面前,所以,你要长长看小地图 , 确保传球人和接球人中间没有别的本方队员就可以了。不建议在本方后场就用这个招数80%会被对方后卫拦截的,在中场附近,最好是防守时拦截下来后反击效果很不错,多练练就能找出里面的秘密。

  也就是挑身后球 因为直传容易被阻截,越过防守队员头顶即出现空挡,让速度快的球员顺势插上形成边路突击或中路单刀。 L1+直塞 通常反击时用的较多,对方防守未归位,阵形很散的时候,当然,也容易造成越位,不过实况中,这招和“2过1”同样实用。
   有时候直接按长传键伴随方向 也能达到过顶的效果。 另外像斯科尔斯这种远距离长传加过顶,直塞键是需要蓄力的,不然只会挑给附近的队员了。