请教海天大师

请问下逍客的CVT与手动哪个油耗低一点?除了油耗这两个还有什么别的优缺点吗?谢谢

全部回答

    从理论上讲,CVT变速器比手动档更省油,但更多的逍客车主使用实践证明,在城市里使用2。0逍客百公里耗油,手动档平均9。7升左右,CVT平均10。2升左右。 手动车起步动力更好,其2。
  0逍客最高时速为191公里,CVT为179公里。但是,CVT变速无任何顿挫感,实际驾驶比手动档更轻松、便捷、舒适,也更显档次。   国外除特种汽车仍在使用手动变速外,基本都是采用自动、CVT或DSG双离合。
  逍客总体风格属于舒适风格,低噪和省油非常突出,使用逍客这个档次的车,如果不是特别喜欢手动档,通常应该选择CVT。另外,CVT变速箱只需每20万公里更换一次CVT专用油。