dlp是什么意思?

dlp微显示电视中的dlp是什么意思?

全部回答

  所谓DLP,是Digital Lighting Processing的英文缩写,即全数字光学处理器件,其核心部件并不是传统显像管,而是一块DMD芯片(Digital Micromirror Device),即数字微反射镜设备。
  该技术是一种应用了全数字化图像再生的投影技术,其工作原理是将光通过过滤器投射到数码微芯片(DMD)表面,通过数字信号驱动微晶片摆动,利用反射光形成图像,从而减少亮度损失,提高清晰度。TI是目前世界上惟一提供DLP芯片DMD的厂家。

  大师回答已经很全面了。现在补充几个: 1:TI(Texas Instrument德州仪器公司)对于DLP技术享受专利。 2:微镜面反射技术是靠极其微小的镜面它们的翻转角度来控制反射光线强度的。

   3:DLP的优点:光学稳定性很好,色彩和亮度非常鲜艳 4:DLP缺点:微镜片动作有20ms级别的延时,看电视可能有拖影;技术成本由于专利所以比较高;另外微镜片制造工艺复杂。 5:目前DLP技术实现的最大物理分辨率是1920*1080,标准的数字高清。