搜索
爱问首页 爱问商城

新生儿打嗝

我家儿子出生十天了,有时吃完奶有时睡得好好的醒来总会打嗝,但我给他喂点热水他就不打了.这是什么原因,有没有对宝宝不好.

5个回答

打嗝是一种极为常见的现象,尤其多见于新生儿。许多父母不理解这是怎么回事,认为婴儿得了什么病。殊不知这是由于小儿神经系统发育不完善而致,不算是病。 膈是人体中一块很薄的肌肉,它不仅分隔胸腔和腹腔,而且又是人体主要的呼吸肌。
  膈肌收缩时,扩大胸腔,引起吸气,膈肌松弛时,胸腔减少容积,产生呼气。&nbs...全部

打嗝是一种极为常见的现象,尤其多见于新生儿。许多父母不理解这是怎么回事,认为婴儿得了什么病。殊不知这是由于小儿神经系统发育不完善而致,不算是病。 膈是人体中一块很薄的肌肉,它不仅分隔胸腔和腹腔,而且又是人体主要的呼吸肌。
  膈肌收缩时,扩大胸腔,引起吸气,膈肌松弛时,胸腔减少容积,产生呼气。  新生儿由于神经发育不完善,使控制膈肌运动的自主神经活动功能受到影响。当新生儿受到轻微刺激,如冷空气吸入、进食太快等,就会发生膈肌突然收缩,从而迅速吸气,声带收紧,声门突然关闭,而发出“嗝”声。
  随着婴幼儿的成长,神经系统发育逐渐完善,打嗝现象也会逐渐减少。因此,家长不必为新生儿打嗝而惊恐。  打嗝时可以给新生儿喝些温开水,或者抱起轻轻拍背部,打嗝便可止住。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你太担心了,很正常的,每次给宝宝轻轻拍就好了.

你太担心了,很正常的,每次给宝宝轻轻拍就好了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

呵呵 新妈妈都曾有过这样的担心 婴儿打嗝没事儿的 我当时也是 有一次我还帮他数了 共打了200多个嗝呢 厉害吧 现在10个月了 再也不打啦 别担心哦

呵呵 新妈妈都曾有过这样的担心 婴儿打嗝没事儿的 我当时也是 有一次我还帮他数了 共打了200多个嗝呢 厉害吧 现在10个月了 再也不打啦 别担心哦收起

0 0
收起 提交
加载更多

刚出生的宝宝是这样的,没关系,会慢慢好起来的。

刚出生的宝宝是这样的,没关系,会慢慢好起来的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也是经常打嗝,不过现在频率少些了,越大就越好了.一般没什么异物的情况下,婴儿打嗝是正常的,你可以给喝点水或奶;把嗝压下去,或者是抱着轻拍后背,因小儿有时由于紧张或不小心碰到他的嗝肌就特别容易打...全部

我家宝宝也是经常打嗝,不过现在频率少些了,越大就越好了.一般没什么异物的情况下,婴儿打嗝是正常的,你可以给喝点水或奶;把嗝压下去,或者是抱着轻拍后背,因小儿有时由于紧张或不小心碰到他的嗝肌就特别容易打嗝. 收起

0 0
收起 提交
加载更多