请问汽车颜色和汽车的安全性有关?

全部回答

    肯定是想关联的,英国一家保险公司的专家发现在调查的13万起交通事故中,肇事车辆以黑色最多,其次是银色,近来有研究表明,轿车行车安全性不仅受其*作安全视线等因素的影响,而且还受到车身颜色的能见度影响。
  心理学家认为,视认性好的颜色能见度佳,因此这类颜色用于轿车车身可以有效提高行车的安全性。  颜色的可视认性主要与下列因素有关: 颜色的进退性。即所谓前进色和后退色。比如使红、黄、蓝、绿色轿车与观察者保持等距度,在观察者看来,似乎红色和黄色轿车要近一些,而蓝色和绿色轿车要远一些。
  因此红色和黄色称前进色,蓝色和绿色称后退色。前进色视认性较好。颜色的胀缩性。  将相同车身涂上不同的颜色,会产生体积大小不同的感觉。如黄色感觉大一些,有膨胀性,称膨胀色;蓝色和绿色感觉小一些,有收缩性,称收缩色。
  膨胀色与收缩色视认效果不一样,据日本和美国车辆事故调查,发生事故的轿车中,蓝色和绿色的最多,黄色的最少,可见膨胀色的视认性较好。颜色的明暗性,颜色在人们视觉中的亮度是不同的,可分为明色和暗色。
    红色和黄色为明色,视认性较好。暗色看起来会觉得小一些、远一些和模糊一些。从安全角度考虑,轿车以视认性好的颜色为佳。有些视认性不太好的颜色,如果进行合理的搭配,也可提高其视认性。
  如蓝色和白色相配,效果就大为改善。 。

有关系。对于安全来说。汽车的颜色是次要的。重要的是驾驶员遵守交通规则。

应该有关系的,有些颜色更醒目这样,不容易发生撞车。比如红色,黄色

黄颜色的车是发生交通事故最少的!

选浅颜色的吧,应该好些。

据统计,银灰色的轿车,交通事故率最低。