黑色西装蓝色衬衫,打什么颜色领带好?

大学生,瘦,皮肤较白

全部回答

    ★常见搭配有: ◆黑色西服,采用银灰色、蓝色调或红白相间的斜条领带,显得庄重大方,沉着稳健; ◆暗蓝色西服,采用蓝色,深玫瑰色。橙黄色、褐色领带,显得纯朴大方,素静高雅; ◆乳白色西服,采用虹色或褐色的领带,显得十分文雅,光彩夺目; ◆中灰色西服,配系砖红色,绿色、黄色调的领带,另有一番情趣; ◆米色西服采用海蓝色,褐色领带,更能星爵风采动人,风度翩翩。
     对许多上班族来说,西装、衬衫与领带似乎是一种标准的服饰穿着,但如果你只觉得身为白领阶级一份子的你,只有白衬衫可择的话,那么你的穿著也未免稍嫌呆板。或许你不需要每天穿西装上班,但在预算有限与谨守品味至上的原则下,上班族不妨多准备几件不同颜色与花色的衬衫与领带,以供替换,让自己每日的穿著充满变化。
     白衬衫与蓝衬衫是现今大多上班族的首选,而为了要让穿着充满变化,可多选择几种不同颜色的衬衫,如米色、灰色、咖啡等,中性且不失庄重的色调,一样能展现多种时髦的品味。
  此外,条纹衬衫与格子衬衫要算是素色衬衫之外的另一种热门选择,只是在颜色与花样的选择上,就要力求简洁,不可过分花俏,如条纹最好「细如针尖或铅笔尖」,并以单色的规矩排列为宜,而格子衬衫的线条最好也要单色系,格子面积不宜超过「1平方公分」为主的规矩排列。
       在领带的选择上,必须依照衬衫颜色来搭配,而领带的花纹或图案,也应以保守沉稳为宜,如斜纹、小圆点、小方块或规则重的小图案等,都是不错的选择,无论同色系或是对比色彩的搭配,只要掌握领带具有画龙点睛的效果,整体造型就能十分突出,品味也就能立即展现。