黄色的发动机故障灯亮

  本人的本田雅阁3。0已使用4年多,7。1万公里。平时保养好,今年5月初在以时速60公里左右突然经过一段长约50米的凹凸不平公路后,发动机突然熄火,经检查系油箱内油泵掉下一节在油箱内,造成发动机吸不到油所致。后由师傅把手伸入箱内取出(当时师傅的手很多黑油污)并用铜丝把油泵重新连接上。
  车子即正常使用,2天后车子还装了一个油电暗开关,之后在广州天府路油站加了一箱怀疑有问题的97汽油(因本人的另一台富豪车当天同样加了该油站油后,在高速行驶时出现发动机不能加速,感觉发动机时断时续,车内突然充满汽油味,靠边熄火重新打火后又能行驶,幸运的是该车没有亮黄色发动机故障灯)后,2天后突然亮起黄色发动机故障灯,且时亮时不亮,与富豪车一样车内出现浓烈汽油味,在用完该箱油并到其它油站新加油后,就没有再出现汽油味,但该黄色故障灯还是不时亮起,怎么办呢?。

全部回答

建议去4s店检查一下油路传感器和发动机传感器,在上一次的颠簸中有可能造成线路松懈;如果用了低质的汽油,换油后应该不会再出现类似的情况了!

  您好: 您所提到的应该是发动机故障灯点亮,需要到维修站用电脑检测具体出现故障的电器部分。一般如果是因为加油后故障灯点亮的话,跟油路控制的相关部件出现问题的几率比较大,尤其是氧传感器,可以重点检查一下。
   希望上述回答对您有所帮助,如果您还有什么疑问,欢迎您致电公司咨询,谢谢! 北京市汽车修理公司 北京博瑞翔辰汽车销售中心 电话:010-67630303 010-67637476 技术咨询邮箱:jishuzixun@ 。