开车时发动机形状的黄色警示灯亮起是什么意思?

开车有的时候仪表盘上的黄色的发动机形状的警示灯会亮,请问是怎么回事啊? 谢谢。

全部回答

那是发动机故障警示灯,我曾经在高速上开一辆昌河北斗星,而且还下着雨,突然发动机的故障灯亮了,然后发动机自己就熄火了.停下,稍微等待,然后在启动,又没有事了.后来问修车师傅,告诉我说可能是加油太急了,发动机动力小,不能当跑车开.注意加油要均匀.具体什么故障没有告诉我,如果你的灯经常亮,应该去修理厂好好的检查下,不然有可能会把你扔在路上.

车辆正常时仪表盘上不会任何报警灯亮,如果有报警灯亮,最好尽快去检查,否则可能引发事故或损坏发动机。

有个灯是3面有一横的,是窗户没关紧,或接触不好,还有可能是喷水壶里没水了,你没说清楚,但就这2可能,没事的!