领驭2.8V6冷车怠速抖动如何彻底消除?

  新车从17500公里之今有21000公里,冷起动发动机转速从1180下来的过程中抖动30几秒以上(热车没有抖动,只有轻微震动?),18500到4S店换一个废气阀还是抖动,到21000公里换另外一个4S店停车一个晚上后冷启动用仪器检测有些数据不正常,但无故障码,热车后数据检测又正常。
  拆下6个火花塞,4、5、6缸火花塞头上发焦有点严重,1、2、3缸火花塞稍微好一点,4S店说加的油有问题(我一直加97号),换了6个火花塞(6百多,不能索赔),要我买了两瓶大众汽油清洁剂,出4S店加了一瓶后加满油。现在早上冷启动发动机抖动没有以前连续抖动了,但还是稍微间隔有一点,请问我是否还要清洗节气门及喷油嘴或者检查其它哪个部位才能彻底消除冷启动发动机抖动?一箱油5天还未用完,听说汽油清洁剂对油箱及管路有腐蚀性,是否要连续用上两瓶并且出去跑高速,尽快用完汽油清洁剂?。

全部回答

清洗进气道和节气门,大众的专用添加剂不会有腐蚀,但建议加完添加剂后不要总低速行驶,否则冲下来的积炭可能会堵到其他地方,所以跑跑高速,效果最好,另外如果以前未使用过,可连续使用三次,以后定期使用。

冷车发动机抖动是大众的通病,热了就好了,不是什么大问题,习惯就好。

去跑高速可以帮助发动机清除些积炭,好好去拉拉高速或低挡高转速!