2.8V6新领驭冷车起步2挡升3挡加速无力的原因?

  新车行使已有12000公里,平时启动习惯经常热车,转速从1200转/分下至800转左右挂D挡加油起步,每个挡位转速上升至1800~2000转时松开油门,自动变速箱自动升挡;可是有2、3次车子启动后没热车就挂D挡起步(外界气温10~`15℃),转速升至1800~2000转时(对应车速15~20KM/h)自动变速箱由1挡自动升入2挡后,松开油门,然后转速下降,再加油门时,转速上升2000转时,自动变速箱不升挡,感觉加速无力,连续踩油门,发动机声音变大,转速上升很慢,然后上升至2300转时(对应车速30~40KM/h)自动变速箱才肯自动升入3档,此后3挡进入4、5挡时转速只有1800~2000,没有2挡进入3档这种情况。
  请问高手,难道这样30多万的车每次都要预热车吗(还没到冬天呢),不热车就出现2挡升3挡上述情况,是否车子有毛病?。

全部回答

    热车是肯定需要的 不论是30万也好还是300万也好 适当的热车 可以让车辆行驶的时候达到一个最佳状态 也可以长时间维持一个较好的车况 一般冷车启动的时候 发动机里的机油处于"半凝固状态" 而且都沉淀在发动机底部 发动机启动后 电脑会自动让发动机转速提高一些 好尽快让发动机里的机油分布均匀 只有这样 发动机才可以很好的做功 在怠速平稳后 车辆要缓慢行驶一段距离 等待水温跟车辆其它零件都达到一定温度 才能正常做功 比如说传动轴的温度 变速箱油的温度。
    。。。。。。。
     说个最简单的例子 我一朋友的老捷达王(4缸5气门 共20气门的自动挡) 开到第6年的时候 由于平时也不太在意保养 保护 冬天着车后 必须热车 要不就挂不上D挡 我估计是你平时有热车的习惯 车辆都保持在一个比较好的状态 当你偶尔不热车的时候 车辆状态没有以前好时 你就会明显感觉到 毕竟只是你一个人开这个车 有点什么不对 哪怕是轻微的变化 你都能感觉到的 别太在意 做到正常热车 勤保养 尽量使用4S店提供的机油(外面的机油假的太多) 你的车就没有问题 顺便说一下 6万公里的时候 务必自费把 变速箱油 更换 自动挡变速箱跟手动的不一样 里边是行星齿轮 对做功环境相对比手动挡要求更高 如果还有问题 尽快去4S店检查 重点检查(发动机机油 跟 发动机积炭)这些问题 祝 早日解决问题 安全上路。

     新车行使已有12000公里,平时启动习惯经常热车,转速从1200转/分下至800转左右挂D挡加油起步,每个挡位转速上升至1800~2000转时松开油门,自动变速箱自动升挡;可是有2、3次车子启动后没热车就挂D挡起步(外界气温10~`15℃),转速升至1800~2000转时(对应车速15~20KM/h)自动变速箱由1挡自动升入2挡后,松开油门,然后转速下降,再加油门时,转速上升2000转时,自动变速箱不升挡,感觉加速无力,连续踩油门,发动机声音变大,转速上升很慢,然后上升至2300转时(对应车速30~40KM/h)自动变速箱才肯自动升入3档,此后3挡进入4、5挡时转速只有1800~2000,没有2挡进入3档这种情况。
    请问高手,难道这样30多万的车每次都要预热车吗(还没到冬天呢),不热车就出现2挡升3挡上述情况,是否车子有毛病? 。