刚买的笔记本,朋友给我装了卡巴斯基,但是感觉开机特别慢,想知道现在有没有专门适合本本的杀软啊?

刚买的笔记本,朋友给我装了卡巴斯基,也没装多少东西,但是感觉开机特别慢,是不是卡巴不适合装在本本上啊?想知道现在有没有专门适合本本的杀软啊?

全部回答

  试试金山毒霸的极速版吧: 1、体积小,独有病毒库优化技为你磁盘省去大量空间。 2、占用资源低,对系统性能影响趋向于0。 3、界面轻巧精致。 4、升级速度快、文件小减少流量。 5、耗电量低,最低限度减少对硬盘的读取。

   6、云安全技术应用,防御已知和未知的木马。 7、云安全技术应用,出色的木马病毒检出率和扫描速度。 8、精简功能,去除繁琐步骤,简单易用但是效果强大。 不过还在预测中 你不妨试试毒霸2009完整版 。

卡巴一直都是占用资源大,配置要求高,台式电脑都经常给折腾的卡死,别说笔记本了.可以下载诺顿那些来看看

    一个杀毒软件,一个查杀木马的软件,都很小绝对不卡。 avast杀毒软件,免费,占用资源小。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
    打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。

开机慢不一定是杀毒软件的问题 你可以删除卡巴斯基的启动项 把卡巴斯基的服务改为“手动”试试 如果一样慢 就说明不是杀毒软件的问题; 如果是杀毒软件的问题 可以换NOD32 这里提供的版本自带用户名检测、更换器 下载ESET NOD32 Antivirus 4.0.442.0 汉化版 安装就可以长期、自动、免费更新

开机慢 和卡巴没多大关系 楼上的一位说的很对 要是本子里没重要数据的话 做好ghost备份 裸奔就可以 当然 你要是想装的话 用东方微点吧 当然金山毒霸 也行 不过碰到真正厉害的病毒 金山就不行了 所谓的极速版是牺牲了查杀能力的

笔记本电脑在选用杀毒软件时,至少应该考虑三点: 一、防病毒能力强; 二、占用系统资源少; 三、升级和扫描速度快。 目前在国内市场上,符合以上三点的,应首推老牌杀软金山毒霸终结者极速版。