从杭州到上海怎样走?

杭州到上海怎样走?

全部回答

杭州到上海有汽车和火车交通,汽车班次多,火车(动车组)速度快,您可以自己选择。如果乘动车组火车的话,建议提前2天在杭州买票,杭州火车站上车。动车组到铁路上海南站,汽车到上海长途南站,都不在市中心,需要转乘地铁或公交到上海市中心。 坐火车和汽车都比较安全,但没有哪种交通工具能保证绝对安全。

汽车现在很烦的,沪杭高速新桥到莘庄修路关闭,到南站的汽车要从新桥下来走地面,莘庄地道口狂堵,而到总站的汽车虽然可以绕走A9,但是要经过市区,同样面临堵车的问题。 所以建议还是坐火车吧,买不到动车组,就坐其他火车,总比汽车快的