请问摩托车能否长期用HM46 A抗磨液压油作齿轮油用

全部回答

  不知道你的摩托车是什么形式的: 若果是四冲程跨骑,那么齿轮箱和发动机曲轴箱是一体的,即齿轮油就是机油; 如果是两冲程跨骑,那么齿轮箱和发动机曲轴箱是分离的,齿轮油只负责润滑齿轮箱; 如果是踏板式摩托车,在后轮有一个单独的齿轮箱,需要加注齿轮油; 但不管你的车子是什么形式的摩托车,长期使用液压油做齿轮油用,绝对是不可以的,如果是应急用,那么可以允许偶尔使用。
  否则会给你的发动机或者齿轮箱造成损害。