马自达3和卡罗拉比较

请教下各位前辈,马自达3的2.0款发动机,是用的马自达的MZR发动机技术吗?性能如何?马自达3的2.0自动标准款性价比和质量如何,和卡罗拉的1.8XL-I比较哪个更好一些呢?谢谢指教!

全部回答

马3的技术、质量、安全和节油都不如卡罗拉,所以,卖的也远不如卡罗拉好。

马3和福克斯是一个平台,底盘比卡罗拉要好,操控乐趣大些。但调教较硬,舒适性不如卡罗拉。

    马3带有的2。0使用的是全球统一配置的2。0MZR发动机,型号为LF。 这款发动机不同于1。6的发动机属于配件国产组装话,也就是组装地的技术和装配等等都是有些区别的。
  比较好的还是进口马3上的1。6还有就是在北美地区已经停产的1。6都是不错的。国产的1。6就那么回事。  。。所以选择马32。0还是不错的。不过就整体质量而言,长安马自达的做工水平确实。

  。。不过也属于一般的吧。 卡罗拉各个方面都很平均,没有马3那么带劲的推背感,但是更实用,油耗低,安全性也更高一些,销量更大,质量也很稳定。 我觉得如果是一般家用卡罗拉确实很不错。  如果您需要找寻一些推背感自然是马3最好。

当然是马3好了,开开这两车比较下就知道了,至于质量嘛,一般正确使用10年20万公里内是不用大修的,其实丰田和马自达的质量相差不是很大,只是丰田的“金字招牌”溢价更高罢了

马3与卡罗拉相比有着明显的不足,肯定是卡罗拉更好。