请都您孩子重读高一的问题

玖玖姐您好: 我女儿近几天主动向我提出想在升入高二时向下重读高一,理由是高一课程的基础没有打好,经过考虑,她想再读一次打好基础.至于能不能进重点班,她说无所谓,她现在在我们当地高中最好的班里考后10名,以现在成绩在当地三本也不一定能走,压力比较大,我们也没有主意,而且也不知道按规定能不能蹲一级,学校能否同意?想听听您的高见!她的数学和物理英语比较差,语文和历史还有化学比较好,

全部回答

重读一次肯定能提高,但是一般学校是不允许的。数学和物理不好看是什么原因,要改进学习方法。英语要主要是背诵和积累,把以前掌握不好的复习一下。这个水平的学生应该注意对做过的错题要真正搞懂,不要做太难的题。总之,就是讲究质量,学的扎实些

我现在读高三了,这两天放假、出来逛逛 据我的经验,如果是她自己提出来的话,就让她再读一年(不过这得跟学校有点那种关系才能办成,因为高中是不允许留级的)。而且她是英语物理数学比较差,可这些都是高中生普遍较差的科目、因为这些要求基本功要扎实…