开店:办理营业执照

计划开店(五谷杂粮+服装)使用我家自己的房子,左边一间为五谷杂粮,右边一间为服装店1.是否可以办理一份营业执照?(如果两份,写相同法人好?还是不同法人好?)2.经营范围怎样写?3.要开店除了办理营业执照之外还需要什么?(此地域是否允许这类经营?卫生许可证?)

全部回答

可以办一份营业执照,在主营兼营里面写清楚。 如果你那个地方的工商部门不同意,也可以笼统地写“日杂”、“零售”。 如果两份,写相同法人好,免得许多扯皮的事。 经营范围最好不要写得太具体,或在兼营里多一些范围,给自己留出发展空间。 卫生许可证是针对熟食加工零售的,粮食不需要,但有的地方需要粮食经营许可证。具体你到当地的工商所咨询一下就可以了。