HTC 手机 能搜索到可用热点 怎么连接可用热点?

如题

全部回答

    关于手机wifi功能,官方的解释很专业,有些朋友理解不了,我现通俗的解释下:wifi就是无线局域网,和移动的网络没任何关系,当然也不收费了,如果你有一台带wifi功能的手机,如果你身边有wifi网络覆盖〔也称wifi热点〕,恭喜你,你可以无限流量的上网了,而且速度比e网g网快多了,——————————wifi热点现在比较多,常见的就是家里已经装了电脑宽带网络,只要加装个无线路由器就行,当然,公共场合也有大量的热点,比如:大型商场内,肯德基,麦当劳,移动营业厅,大型图书馆,星级酒店内很多都有……——————————首先到手机设置里,把无线网络显示到桌面,目的是:能直观的看见连接状态了,打开手机wifi功能,如果搜索后显示“不可用”,那么你该换地方了,你站的地方没wifi网络覆盖,连到死也连不上……这种情况也称:没有热点,如果打开wifi功能,搜索网络后,显示“可用”,别急,什么也别动,等会手机会自动跳出对话栏,有两个选项的,上面是默认连接int……,下面是默认连接单位,这个对话栏别管他,直接按左下角的“连接”,这时如果又跳出一个对话栏,说是网络加了密钥,那就没戏了,再换个地方试……如果没有跳出对话栏,应该十来秒内,桌面wifi的旁边会显示你连接网络的名称,同时标题栏的wifi信号变成棒棒糖一样而且旁边还有上下两个“→”“←”到这时,你需要确定是否真的连接上wifi,你可以进入:设置—连接—无线局域网—高级—查看ip地址是否自动已配置好了,如果没有,建议再重新搜索,如果已自动分配好地址,恭喜你,马上能上免费的网了,别急!为了以防万一,把手机打开飞行模式,就不会误上gprs了…——————————连接上wifi网络,下一步我们来设置如何上网:设置—连接—连接—高级—选择网络—上下两个全选“单位连接”,OK确定退出……这个时候,用手机自带的ie浏览器就能上网了,点击wifi信号可以看见:,uc上要进设置里把连接方式改为直连互联网,没必要改其他的了……——————————。

搜索到无线局域网热点后,把该热点定义为接入点,起一个容易识别名称,连接时选择该接入点。