搜索
爱问首页 爱问商城

冲调奶粉的水量

我家宝宝快3个月了,这几天好像吃奶吃的特别多,有时要给150ml才能满足,但是我要是冲奶的时候放了150ml的水之后再加奶粉,摇匀之后发现奶和水的总量要在180ml左右了。 所以我想问一下,如果宝宝要吃150ml的奶,是先放150ml的水,再放奶粉,还是先放少量的水,放入奶粉之后再加水到150ml,也就是说大家平日所说的宝宝喝奶的量,到底是水的量还是水和奶的总量? 因为不想宝宝吃的太多,所以请大家多多指教。

6个回答

你的冲法很对,先放水后放奶粉,但我都按比例多放一格水,就是60毫升放2勺,我就70毫升放2勺奶粉,因为按奶粉盒上说的比例我家宝宝吃了会上火干燥,她还不爱喝水。宝宝不一样,得自己慢慢品,你家宝宝按比例吃正常的话最好按比例吃,尽量给宝宝两餐之间喝水,祝宝宝健康快乐

你的冲法很对,先放水后放奶粉,但我都按比例多放一格水,就是60毫升放2勺,我就70毫升放2勺奶粉,因为按奶粉盒上说的比例我家宝宝吃了会上火干燥,她还不爱喝水。宝宝不一样,得自己慢慢品,你家宝宝按比例吃正常的话最好按比例吃,尽量给宝宝两餐之间喝水,祝宝宝健康快乐收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般都是1比1的比例

一般都是1比1的比例收起

0 0
收起 提交
加载更多

你这么一问,我到也说说我的做法了。不是每个奶瓶上,一边是 一边是毫升的嘛,我家的奶粉是1勺兑30毫升的,我家宝宝2个半月了,每次冲120毫升,我就先倒水到4这个位置,再加4勺奶粉,调好后刚好是120...全部

你这么一问,我到也说说我的做法了。不是每个奶瓶上,一边是 一边是毫升的嘛,我家的奶粉是1勺兑30毫升的,我家宝宝2个半月了,每次冲120毫升,我就先倒水到4这个位置,再加4勺奶粉,调好后刚好是120毫升。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有的宝宝吃的份量是不一样的,我的在三个月的时候就吃二百九了,吃了后差不多四个小时候在吃

有的宝宝吃的份量是不一样的,我的在三个月的时候就吃二百九了,吃了后差不多四个小时候在吃收起

0 0
收起 提交
加载更多

先放水在量奶粉,你的方法没有问题。(我咨询过育婴专家的)

先放水在量奶粉,你的方法没有问题。(我咨询过育婴专家的)收起

0 0
收起 提交
加载更多

但是不要太多哦~小宝宝不能吃太甜的.

但是不要太多哦~小宝宝不能吃太甜的.收起

0 0
收起 提交
加载更多