奶粉可以冲淡些吗?

常识说奶粉不能冲太浓,要按照说明写的份量冲调.可是我给宝宝喝惠氏三阶段,用量很大,175的水要五勺粉,而且是9克勺.冲后浓度高,太甜.宝宝常喝不完.我冲淡一些的话他更爱喝.我想问一下别的妈妈是不是也这样做.这样可以吗?会影响奶粉质量吗?

全部回答

可以的,我家宝宝也是喝三段的,我问过上海办事处,他们说可以,只要每天保证宝宝的奶粉总量在10-15勺就行也就是说比如你放200毫升水放五勺奶粉样,我家宝宝就这样喂,如喝不了这么多可以放175毫升水搁4勺奶粉,可以多喝一回,只要每天保证10-15勺奶粉就可以了

60毫升的水放5克奶粉,这是医生建议的比例。在宝宝一岁以内都是这样冲调的,浓了宝宝会上火,便秘,消化也不好。如果一岁以上可以再稍浓些。

我觉得奶粉不要冲的太浓,这样容易让孩子上火.如果冲的浓了最好让孩子多喝点水比较好.因为喝太浓的奶粉容易长口疮的.孩子大点了应该让他吃一点食物比效好,奶粉可以做为辅食.每天喝点就可以.

肯定会的,试试别的奶粉吧

     新鲜牛奶经过高温灭菌、真空浓缩及喷雾干燥后,加工而成粉末状物就叫牛奶粉。牛奶粉具有以下优点:牛奶中蛋白质经过加工后性状发生改变,易于消化;由于蛋白质的性状改变,不容易使婴儿过敏;吃奶粉的婴儿比吃鲜牛奶者较少见因对牛奶不耐受而出现的腹泻等疾病;三是奶粉较鲜牛奶好保存、便于运输。
    如果没有鲜牛奶,用奶粉喂养婴儿也是可以的。但是与鲜牛奶相比,奶粉中的一些维生素已经损失,如果长期用奶粉喂养婴儿,要适当添加维生素,尤其是水溶性维生素,如维生素B1、维生素C等。
     用奶粉喂养婴儿,要学会奶粉的调配方法。我们在儿童保健门诊就遇到过这样的情况。有一个人工喂养的婴儿,体重不增,经过询问得知,这个妈妈对育儿知识一知半解,她按照书上面的一句话:1匙奶粉加4匙水,每顿给孩子1匙奶粉加4匙水,孩子饿的哇哇哭,妈妈还以为是孩子生病了。
    这样喂了一周,见孩子瘦了,才急忙抱孩子去检查。这是一个不懂奶粉调配的典型例子。   应该怎样调配奶粉?正确的方法如下:   1。容积比例的调配方法   按1:4的比例,即1份全脂奶粉配4份水。
  1汤匙奶粉加4汤匙水,但要配足婴儿每次的需要量,即每增加4汤匙水,就要增加1汤匙奶粉。     2。按重量比例的调配方法   按1:8的比例,即10克全脂奶粉可以加水到80毫升,也要注意配足每次孩子的需要量。
   一般情况下奶粉冲得太浓太谈都不可取,浓度适中的奶粉更易于宝宝的肠胃消化吸收。但是你的宝宝已经一岁了,从一日三餐中能够摄取较多的营养,奶类已从主要食物退居为辅食了,而且宝宝的肠胃已经发育得比较完善,稍微冲淡一点儿没有关系。
    有一种说法,用米汤冲奶粉会比较香,可以试一下。 参考 。

XIAOPANG529(学长) 说加米汤冲奶粉,我就是经常这样给我宝宝喝的,宝宝可喜欢了,又可增加碳水化合物。宝宝大便又畅通,不错哦