关于奶香吐司

问下:我做的这款吐司,出炉后,发现烤的颜色没有你的颜色重,你的成金黄色,我的才上了一点点黄色;还有我的吐司上面没有发满就只有烤之前的九分满;最后一个是,我的吐司组织没有你的细腻,有粗糙的气泡,但是吃起来还可以。请帮我分析下,我的哪个环节出现错误,发生上面的问题!谢谢!

全部回答

    你用的是三能的波纹吐司盒吗?是用了不长时间吧?这款吐司盒我当初刚开始用的时候上色也很浅,甚至最初就是白白的颜色,后来用的时间长了,就上色了,不知道为什么,如果都是这样的情况,那就说明可能是材质本身的问题. 最后发酵,不能简单的用几分满来衡量,因为不同的量占模的分数是不一样的,最直接的判断标准就是肉眼看表面就象鼓起的气球,用手触一下,感觉里面气体鼓胀,很有弹性,就是好了. 组织有气泡,说明在整形的时候,没有把气泡完全排出.吐司组织应该是绵密的,可以看到组织呈丝络一样,如果每一步都做好了:揉面,整形,发酵,就可以达到这种标准.。