小车

请问 家庭用小车买什么牌的好?价格10余万

全部回答

    汽车进入大家的视野,各种的广告、杂志使人眼花缭乱,除了在媒体上的了解,人们也会用各种的途径增加对汽车的认识,汽车只是一个消费品,一种代步工具,它会时间的推移、用途的改变、政策的约束、新车的推车等因素而在用后三至八年间换过另一台(种)车。
  当今汽车技术差之毫厘,杜绝错误的认识和不理性的盲从。   对比:首先在多种车型中挑选自已最喜欢的三台车作对比。 外形:外形,外形决定你的选择,好比你选择女朋友,另二厢车好泊车。
   内饰:要象回到家一样的舒服感觉。 舒适:坐在里面要视野良好盲区少,各控制开关方便顺手,制冷较果好。 操控:操纵系统要轻便灵活,提速要快,提速快不等于要开得快。   发动机:技术越新越好,四阀比二阀省油动力好但维修保养贵,动力的好坏最好自己试试,数据不可尽信,汽油机安静提速快柴油机扭力大燥音大 涡轮增压:同等的发动机,有涡轮的重量增加不多但可增加20%以上的动力,但发动机寿命短保养贵 变速器:自动波家庭用有5个前进档够用了,档越多维修保养越贵,加速时加减档的闯动感觉越小越好。
     驱动:前驱车节省空间,后排舒适车身轻,后驱车容易甩尾可飘移,后排空间小,四驱较耗油、操控性好,集前驱车后驱车的优缺点 刹车:四轮碟刹较好起码要有ABS。 悬挂:四轮独立避震,弹簧软舒适、弹簧硬在较激烈驾驶时好控制。
   轮胎:直径大通过性好更平稳,轮胎就好比四个气球,胎壁厚舒适安静,薄则操控好舒适度降低价钱高。   油耗:气缸压缩比越高越省油,但要加辛烷值较高的汽油,所以最好选能用93#的较经济。
  10:1或以上要用97#汽油 车重:越轻的车越省油,重的车惯性大,起步较费油,经常长途较好 内饰:六碟CD+电窗电镜+可调方向盘+六方向调节驾驶座+防盗装置+天窗…… 口碑:相信群众,越多人用的就越好,越保值。
     安全:遵章行车提高驾驶技术。 。