关于结婚打红伞的问题~```````

结婚当日为什么新娘要有人帮她打红伞,为什么要打红伞呢?没打会怎样~?

全部回答

    女性长辈或女性司仪,一路伴随着新娘撑着伞,寓意着为新娘一路遮风挡雨,避免邪气的侵入。 红为喜庆色,伞映人面红,示健康。有之子于归,宜室宜家之意。 此不过民俗罢了,没打也过一辈子,大婚当日只求无异状异事,平顺心安。
  撑不撑伞没必要苛求。当然结婚者都希望当日十全十美,日后生活幸福。   在网上找了一段说辞: 广东 於大婚?日,?新郎接過新娘後,新娘便由大妗及姊妹??陪伴下及姊妹??陪伴下出門,這?r,大妗?蜷_紅色雨?愫腿雒准t色雨?阌虚_枝「散」葉的意思,祝福新人早添貴子,??O?M堂;而撒米有?跞返囊馑迹Wo新娘?利出門,平安到達男家。
     要注意的事? 千萬不要於屋?乳_?悖ǔJ谴箝T口開?氵M行出門?x式。?阕詈檬羌t色,因?橹??c的??暑?色是紅色。次選?色可以是粉紅、紫紅、??紅及橙紅等?色。
   ?惚仨?是新買的,不可以用舊?悖圆豢勺庥没蚪栌门f?恪??悴豢捎伤速?送,必?自己?買。  因?椤?恪沟闹C音?椤干ⅰ梗小阜稚ⅰ辜啊阜质帧沟囊馑迹郧f不可送?憬o新人。
  近年常?一些通窿?料紅?恪5?阌?跞返淖饔茫羧煌?t效力不大,失去了意義;而且?愦黹_枝「散」葉,通窿即是漏?,不好意頭。 。