无法删除文件,访问被拒绝,怎么办

在我的电脑的E盘下有一个命名为“~1”的文件夹,只要往里面存放的文件都无法删除,就算是新建一个空文件夹也无法删除,一删除就提示:无法删除文件,访问被拒绝,请确定磁盘未满或未被写保护,而且文件未被使用。请高手帮帮忙,支个招,在此先感激不尽!

全部回答

如果使用其他办法无法删除可选择Unlocker强行删除工具删除,安装后右键点要删除的文件选择Unlocker再选删除就可以将要删除的文件彻底删除。 下载网址:

一般不能删除的文件进入安全模式后就能删除 开机时用手按住F8就可以进入安全模式 另外下载超级兔子9.0一切(包括安全、防护、删除、系统升级、屏蔽桌面弹窗等)可以搞定

用这个一键清理系统垃圾的文件 不仅可以清除系统垃圾文件还可以清除一些常见的木马和病毒变种 方便快捷 一键清理文件的地址是在爱问里面找的 如下 我用了挺好用 挺实用的

  "1。注消或重启电脑,然后再试着删除。   2。进入“安全模式删除”。   3。在纯DOS命令行下使用DEL,DELTREE和RD命令将其删除。   4。如果是文件夹中有比较多的子目录或文件而导致无法删除,可先删除该文件夹中的子目录和文件,再更改文件夹的使用权限,尝试删除文件夹。
     5。在任务管理器中结束Explorer。exe进程,然后在命令提示符窗口删除文件。 " 。

其实 最简单的方法 就是把E盘其他文件夹拷贝到其他分区 然后对E盘进行格式化 一招灵!

你好! 某些背病毒沾染的文件或正在运行的文件无法删除。 请你先杀毒,重启后在安全模式下删除即可。