目前做袜子生意如何?希望提供详细分析.

现在工作越来越不好做,想自己做生意,但是由于成本的问题,我想从事一下低成本的生意,但目前由于经济情况,还没有好选好项目,有人提意做袜子生意,但不知道情况如何,请大家帮帮忙分析一下! 先谢谢大家

全部回答

    选择做袜子专卖店(超市)的30个理由: 一、固有理由: 1、袜子没有专卖店,是空白市场,生意好做。 2、袜子是生活必需品,人人需要,市场庞大。 3、袜子专卖是新行业,开店后影响大,传播迅速,能很快聚敛人气,做活生意。
   4、袜子体积小,重量轻,包装容易,运输方便、费用低,便于集中进货。  不象其它商品容易“豆腐盘成肉价钱”。 5、袜子是小型织物,不怕压,不怕折,不易碎,降低了运输风险。
   6、袜子专卖换季慢,对季节要求不十分严格,不象服装、鞋帽等容易积压产品,减少了经营风险。 7、袜子专卖消费对象是有备而来,目的明确,不需要高深的销售技巧,没有难度,无销售经验的人经过简单的学习也能很好地经营。
     8、袜子专卖具有规模效应,普通商场、超市没法比,能形成强大的消费凝聚力,从而形成“买袜子,去专卖”的思维定势。 9、袜子专卖是作为一项事业来做,不是兼营和附带经营,服务有保证,能形成很好的口碑和品牌效应。
   10、袜子专卖是新事物,具有自然传播功能,很少的宣传可以在人们的头脑中形成很深的印象,降低宣传成本。   11、袜子进货价低,多在0。10-5。80元之间,零售价买到1。
  00-50。00元,翻倍加价,利润高,赚钱容易。 12、袜子体积小,经营场所灵活,对店面选择不严格。 13、袜子体积小、重量轻,向乡镇集镇运输能利用公共汽车,快速方便,不需要单独的运输工具。
     14、袜子体积小、形状规范、包装整齐,不站用场地,不需要仓库。 15、袜子店面设计简单,装修容易。 16、袜子店面装修简单、时尚美观,很快就能开店。 17、袜子不是违禁物品办理经营证件、手续容易。
   18、袜子专卖比较环保,店面环境好,开店舒心、开心。   19、袜子专卖运作环节少,可以批零兼营。 20、袜子专卖店接触美媚机会多,好找如意娇妻。美女不要模仿哦! 二、人为理由: 21、走品种路线,力求品种全,花色多,码号宽,适合各类人群包含特殊人群的需求。
   22、走时尚路线,力求款式新,走在时尚的前沿,领导消费潮流。   23、走低价路线,力求同等质量零售价永远比别人产品价格低10%。 24、走质量路线,一分钱二分货,确保穿着有保证。
   25、走品牌路线,诚实守信经营,永久发展。 26、精心选货,向有经验的人学习,为畅销奠定基础。 27、选择有信誉的供货商,退货换货方便,降低了经营风险。   28、精心策划,有计划开展助销活动,增加效益。
   29、可以自己看店,也好请人帮助,可以腾出时间多学习管理。 30、我资金少,想先开办一个店,再来垄断一个县,逐渐向外扩张。 。

你为什么总想听别人的?为什么不自己去做市场调研?别人给你在这里出的主意你真敢信吗?做生意最重要的是不能懒,想做什么就去调查一下吧。