合同一般都包括哪些必须要有的要素呢?

刚刚开始接触这块,不是很了解

全部回答

    您好,我是东山合同管理软件。 合同的内容由当事人约定,依合同的具体含义不同而有所不同。 合同作为一种民事法律关系来说,合同的内容是指当事人享有的债权和承担的债务;合同作为一种法律文书来说,合同的内容是指据以确定合同当事人权利、义务和责任的合同条款。
   一般包括以下条款: 1、当事人的名称或者姓名和住所。   2、标的。 3、数量和质量。 4、价款或报酬。 5、履行期限、履行地点和履行方式。 6、违约责任。
   7、解决争议的方法。 当事人可以参照种类合同的示范文本订立合同。 。

这种算法律常识问题哦~这些类似的问题推荐你个网站,绿盒子法律网站,你一定可以找到很多你想了解的信息,而且还可以问法律问题,有专业人士为你解答~

最重要的就是违约责任。

    合同的要素 合同关系的不可缺少的组成部分。包括主体、内容和客体3个方面。合同的主体是指参与合同关系的当事人,其范围很广,凡民事主体都可以充当合同的主体。合同的客体又称“合同标的”,指合同当事人双方的义务所共同指向的对象。
  一般认为,合同的客体包括物、行为和智力成果。  合同的内容,即主体所享有的权利和承担的义务。 1、订约主体存在双方或多方当事人。所谓订约主体是指实际订立合同的人,他们既可以是未来的合同当事人,也可以是合同当事人的代理人,订约主体与合同主体是不同的,合同主体是合同关系的当事人,他们是实际享受合同权利并承担合同义务的人。
     2、双方当事人订立合同必须是“依法”进行的。所谓“依法”签订合同,是指订立合同要符合法律、行政法规的要求,由于合同约定的是当事人双方之间的权利和义务关系,而权利和义务是依照法律规定所享有和承担的,所以订立合同必须符合法律、行政法规的规定。
  如果当事人订立的合同违反法律、行政法规的要求,法律就不予承认和保护,这样,当事人达成协议的目的就不能实现,订立合同也有失去了意义。   3、当事人必须就合同的主要条款协商一致。
  即合同必须是经过双方当事人协商一致的。所谓协商一致,就是指经过谈判、讨价还价后达成的相同的、没有分歧的看法。 4、合同的成立应具备要约和承诺阶段。要约承诺是合同成立的基本规则,也是合同成立必须经过的两个阶段。
  如果合同没有经过承诺,而只是停留在要约阶段,则合同未成立。  合同是从合同当事人之间的交涉开始,由合同要约和对此的承诺达成一致而成立。 以上只是合同的一般成立条件。实际上由于合同的性质和内容不同,许多合同都具有其特有的成立要件。

  你好!建议详细学习一下合同法的相关资料 合同法第十二条合同的内容由当事人约定,一般包括以下条款:   (一)当事人的名称或者姓名和住所;   (二)标的;   (三)数量;   (四)质量;   (五)价款或者报酬;   (六)履行期限、地点和方式;   (七)违约责任;   (八)解决争议的方法。
     当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同。   第十三条当事人订立合同,采取要约、承诺方式。 。