请问:驾驶证可以报停吗?

我几年前考了驾照,不过考到驾照以后一直都没有开过车,我最近几年也没有机会开车,请问我想把驾驶证报停了!等有车以后在开通可以吗?我是广州的请问如何办理!在哪里办理呢?麻烦各位帮帮忙!请说的详细点!谢谢!

全部回答

驾驶证只要不过期就是有效的.不管你开不开车.C1证6年换一次,只是体检和照相,去换证就可以了.C1以上的证办理相同但是需要每年体检一次,看来你没有保留C1以上证的意义,如果高于C1,在换证的同时不如降级换成C1的,6年办一次手续,和报停也差不多.

你最好还是换成C1本子,6年体检一次就行。如果过期不办,你的驾照会被注销,再想要还得重新参加各种考试,非常麻烦!

现己没有驾驶证报停制度无须报停.