网络受到限制是什么意思,怎么办?

连接的上,但是显示说受到限制,上不了网站,请问是什么原因/该怎么办?

全部回答

    近日,学校微机室一台电脑出现不能上网的故障,现将故障现象及解决过程和方法写出与大家分享,希望对有相似经历的老师及管理员有所帮助。   故障现象:本地连接正常,有发送接收包,但内网、外网均无法连通。
     分析与解决:首先查看网卡,黄灯亮,但不闪。黄灯亮说明已经连接到网络,不闪说明机器没有数据交换,已经限制网络了。  用测线器测网线发现8个指示灯依次亮,说明网线和传输线路没有问题。
  可以断定不是硬件与网络的问题。那就应该与计算机本身的设置有关了。造成不能上网的原因很多,但总的来说软件的设置应该从以下几个方面考虑:   首先查看了一下网络配置是否有误,包括IP地址、子网掩码、网关、DNS等,发现都正确,再查IE设置里是否有代理,也没有,接着将浏览器的选项里把高级选项全部恢复默认,经测试还是不能上网。
    经了解电脑没有出现过“IP地址冲突”的提示,也没有防火墙等可能造成故障的软件。是不是网卡的物理地址丢失或是系统没有扫描到网卡的设置呢?于是在命令提示符下用命令 IPCONFIG  /ALL 查看,发现IP和物理地址都存在且正确。
     接下来,又修复了一下连接,将本地连接禁用后再开启,再试还是不能正常上网。  不要灰心,成功往往在于你最后一刻的努力,然后重新启动计算机,有时电脑因为开机时间过长,可能出现假死机的现象。
  重启后发现故障依旧。最后新建一个连接试试吧,本地连接建好后,设置好网络参数,系统要求重新启动。重启后再测试一下网络,居然内网、外网都没有问题了。问题得以解决!   另外,在网卡没有问题的情况下,网卡与PCI插槽接触不良,网卡驱动不对应,电脑病毒等等都有可能造成上网故障。
    在实际中只要将所有可能的情况都考虑到,一切问题都会迎刃而解。 。

看一下其他能上网的计算机IP地址或网关地址,你机器的IP地址网段是不是和他们不一样。

查看一下IP,子网掩码,网关和DNS的设置是否正确。如果正确,还是不能上。试着把网络受限时在任务栏显示这个勾去掉。 如果还是不行,估计就不是你机器的问题了 有路由器查一下路由器,没路由器询问小区网络室或者机房。