计算机分隔成C D E区,可以自己改变吗?

我的计算机C区(5G,装了系统软件),另外的D E有20个G的空域,对于一般用户可以自己扩大C区吗?请指教,谢谢!

全部回答

    当然可以,方法有很多,比如可以对硬盘重新分区,这样就破坏了硬盘上的数据了。你可以用专门的分区工具比如pqmagic在操作系统下对硬盘的分区根据你的需要进行调整,不影响硬盘上的原有数据。
   Partition Magic是一款非常优秀的磁盘分区管理软件,可以实现硬盘动态分区和无损分区,而且支持大容量硬盘,可以轻松实现FAT和FAT32、NTFS分区间相互转换,同时还能非常方便地实现分区的拆分、删除、修改,而且还可以实现多C盘引导功能等。
     现在Partition Magic最新版本为8。0功能更加强大,你在百度上搜一个下载安装即可。

可以安装一个分区魔术师重新划分磁盘分区,不过有一定的风险,或者找一张安装版光盘重新分区格式化安装系统。 硬盘分区魔术师8.0简体中文版 操作教程