离婚不了咋办

请问;妻人变质,离家,诉止法院,离婚不了咋办。

全部回答

    根据我国《婚姻法》第32条规定的关于诉讼离婚的法定理由有:有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚。 1。重婚或有配偶者与他人同居的。 2。实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的。
   3。有赌博、吸毒等恶习屡教不改的。 4。因感情不和分居满两年的。(夫妻因感情不和长期分居,没有共同生活,互不履行夫妻义务,夫妻关系实际上已名存实亡,是夫妻感情破裂的标志之一。  如一方坚决要求离婚,经调解无效应准予离婚。
  ) 5。其他导致夫妻感情破裂的情形。 一方已连续两年以上与家庭断绝通讯联系,下落不明满两年的,被法院宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。 人民法院在审理离婚案件时,会对双方当事人进行调解,如果感情已破裂,调解无效才会判决准予离婚。

     从你“精简”的描述来看是法院驳回了你的离婚诉求,估计就是因为时间年限的问题,所以你只有等,满了两年后再向法院诉求判决离婚。到时候需要有证据表明你的妻子已经离家两年以上且不回家,不联系。

一方离家出走,另一方应在当地派出所进行登记,待二年后仍没有当事人消息的,可视其为失踪,双方婚姻关系会自动解除!(我身边有这样的实例)

法院强制执行