什么车既适合家用又适合商用,15万左右

全部回答

这个价位卡罗拉是最好的. 还可以考虑买颐达或骐达,空间大,好操作,油耗低,质量也很好,销量很大,维修保养价格一般,十万以下性价比最好的车。 如果喜欢德系车,可以考虑 明锐

    这是一个“老话题”。应该坚持一些选车的基本标准:质量可靠,故障很少;技术先进,比较省油;销量较大,保值率高;符合个性,自己喜欢。 一、运动型轿车马自达6。这款车被许多人誉为“最不象日本车的日本车”,很受追求动感的朋友们喜欢。
  造型协调,动力十足,加速有力,跑味很浓,操控灵活,性价比较高,J-NCAP碰撞试验四星级,无C-NCAP成绩;但为追求跑车风格,发动机噪音较大,减震偏硬,舒适性一般。  自动档在城市使用百公里耗油11。
  2升左右。 二、舒适型轿车日产轩逸(2。0的有代表性)。这款车在日本比较受女性和中老年男性喜欢。造型大气,纵向、垂直空间较好,质量稳定,噪音极低,行驶稳健,动力不弱,舒适性突出,减震中性;但CVT变速在非常平顺、省油的同时,不适合经常急加速,驾驶动感性一般。
    城市使用百公里耗油9。5升左右。J-MCAP碰撞试验四星级,无C-NCAP成绩。不过,该车近期改款,预计新款轩逸4月8日上市,这是一款值得重点关注的车。 三、中庸型轿车本田思域(1。
  8)。总体风格介于运动型和舒适型之间。这款车内外造型前卫,时代感较强,动力性不错,比较省油,故障率较低,但高速行驶稳定性一般,噪音控制不算突出。  或许更多的人喜欢本田的牌子和这种中庸风格。
  自动档在城市使用百公里耗油9。0升左右。C-NCAP碰撞试验四星级。该车是美国一月份销量排行第四的车型。第一名丰田凯美瑞,第二名丰田卡罗拉,第三名本田雅阁,第五名日产风度。 四、中庸型轿车丰田卡罗拉(1。
  8)。风格也是介于运动与舒适之间。  双VVT-I发动机为自然吸气最先进技术,全世界单一品牌销量冠军,国内同级车连续多月销量冠军,C-NCAP碰撞成绩48。6分,五星级,为国内同级车冠军,除了质量非常稳定之外,没有太多突出的优点,也没有明显的弱项,事实证明,不怕没强项,就怕有弱项,卡罗拉的中庸很有吸引力。
    自动档在城市使用百公里耗油9。3升左右。该车在美国一月份汽车销量中列第二名。 五、明锐1。8TSI。该车是这个级别中装有最先进的涡轮增压发动机的轿车。与老款涡轮增压器相比,除了涡轮在较低转速下开启外,增加了废气自动排除装置,改油冷为水冷并设有延时风冷技术。
  同时,这款发动机也装在迈腾、速腾冠军版等车上。  动力是该车一大亮点,相当于自然吸气2。4发动机。整车刚性较强,操控性突出,C-NCAP五星级。不过,涡轮增压轿车要求使用95号以上汽油和全合成机油,养车费用要高一些。
  城市使用百公里耗油在11。3升左右。 综上所述,你完全可以根据这些车的风格进行选择,喜欢舒适性轿车,就选择轩逸;喜欢中性的实用车,就选择卡罗拉;喜欢运动型车,就选择马6;喜欢涡轮增压车,就选择明锐。
    特别建议去试驾对比,一试就知道自己更喜欢哪种风格的车。

马自达5手波版,7人座,还是进口的