急急!!卖车的技巧

“我最恨日本人了,我坚决不买与日本有关的东西",作为销售顾问,你应该怎么回答? 客户说:“日系车钢板太薄了,还不如买欧美车!”作为销售顾问你该怎样回答!?

全部回答

    首先,你是一个日本品牌汽车的销售员,如果有一个客户到你们这里来看车,然后很直接的说比如像”我最恨日本人,坚决不买日本车”或“日本车不安全,垃圾”之类的话,很有必要考虑他是不是来砸场子的,赶快叫你们老大出来给他点颜色看,最好能够在教训他一顿的同时,还能够知道哪个是幕后支持者,记住一定要威胁的语气,最好他知道“躲猫猫”事件。
    相信你一定能够知道他的目的,其实也不外乎三个,一个是他是比较极端的爱国人士;二是是你们的竞争对手指使,恶意竞争;最后就是他自己脑子有问题。 在轿车的销售中,确实会遇到类似的问题。
  因为现在国内的车型越来越多,价位差别不大,定位相似的日系车,欧系车,美系车,韩系车和国产车等等,就会有很多款,消费者在购车时也肯定要货比三家,难免有时候就会从车子本身涉及到影射国家的情况上来。
     你也可以回想一下,当有顾客或者顾客的朋友说:“日本车确实做得不如其它车。”或者“都花这么多钱了,那个德国车要好很多。”等等,你做为服务的一方,很多情况下会像他介绍比如日本车的人性化设计更好,服务更好等等你们的优点。
  同样的,可能有些顾客拿不定主意,他既然要到你这里来看,肯定不是为了骂日本车的,他更可能的是比较,这几款车,哪个更好呢,或者极端一些,买个日本车不会被人说什么吧? 所以,你的任务不是反驳顾客,不是要说日本车是最好的车,不是说日本车其实比其它车都安全这些。
    你是一个提供服务的人,你做为销售顾问,你的任务是在你的能力范围之内(就是你卖什么车)帮他选择一款最合适他的车。你要了解的是他到底最需要什么,他最在乎什么,或者说抛开“他好像有些不喜欢日本车”这个东西,他在汽车功能上最在乎什么。
   有一个不是很懂车的顾客,他想买一部车,看了很久都没办法决定。  销售的发现他有个小孩,他也很在乎他的小孩,就尝试说我们这车后门有儿童安全锁,后门玻璃不但防夹而且不能降到底,对你小孩乘车安全很有帮助,结果他考虑了一下,就成交了。
  其实销售介绍的功能很普通,甚至有些很落后,但是确确实实对这个顾客是最最诱惑的,最需要的,这要比你费力介绍什么油耗低呀,品牌好啊,什么的都要有效得多。   为什么要有销售人员,就是因为销售方和顾客方的信息不对称造成的,试想,如果销售方知道会有30000个顾客买他这个车型,某个顾客知道他的钱就是买某个车型的,要销售的做什么?还有,销售也最忌讳被顾客牵着鼻子走,顾客提什么问题,就总是想要解答完美(比如说日本车不好),这是不可能的,这样只会让你越来越被动,甚至本来顾客只是随便问问,你越解答他越是相信他是对的,你是错的。
     汽车销售关键的是在让顾客知道你的车优点的同时,多了解顾客的想法,找到一个突破口,让你告诉或者建议顾客为什么要选这款车,这样,顾客就会相信你,这个时候,你再改变他的其它一些想法(比如说日本车不好)就很容易,销售成功的几率就会大,毕竟很多顾客只是想选一款合适自己的车。
    所以现在很多汽车销售爱叫“销售顾问”的原因,“顾问”是关键。 据我了解,销售日系车的人员,上岗培训都还比较正规的,在这里我只是说说个人的观点,可能有些说得一塌糊涂的,还请多包涵。

我也恨日本人,可也买了很多日产的东西,你可以从客户需求的角度或者产品本身的优势来说服。

做销售最重要的一条就是为客户着想。人在情感这关很重要的,如果到最后还是没有帮你买车,但是你已经也算成功了,因为你已经给客户一个很好的印象。如果以后客户还有需要,客户还是会选择你的。

难道其他厂商就做不出来了,我承认日本的汽车业确实厉害,但是我也是不喜欢日本,所以我没用过一样日本品牌的东西!!但是科技无国界,就是为人服务的,每个人的爱国情节不一样,表现也不一样,我不强求别人也不买日本的东西!!

    其实,说日系车不好是拿不出来证据的,而将汽车所有的优势方面都归日系车也是错误的。既然是针对个别不顾事实,借助政治做汽车生意,故意抵毁对手形象,四处散布谣言的人而言,那我就为日系车说几句话。
   我经常看到或听到有人在说:日系车偷工减料,日系车不安全。然而,通过查阅国际上公认的J。  D。Power质量调研评级结果(满分45分),超过40分的全部是日系车,这疑说明这部分日系车的质量稳定性最好,世界许多国家的新车质量检测和众多日系车主使用实践也证明日系车的故障率最低;此外,通过查阅国内唯一的汽车安全检测权威机构C-NCAP碰撞结果,20万级的车中,雅阁、CRV得分最高,15万级的车中,卡罗拉得分最高,10万以下车中,雅力士得分最高。
    通过查其它国家的NCAP成绩,没有日系车不安全的依据。 网上已就这个问题登出多篇帖子,甚至有人称其为“钢板论”,但答案基本一致,那就是上面朋友说的“不能看外钢板的厚度来确定汽车的安全性”。
   大家都知道车辆行驶发生碰撞可能性最大的莫过于赛车场上,而赛车为求安全,都是在内部加装防撞杆(梁),而没有加厚外钢板的。  这其实这也是目前普通乘用车为什么更强调结构安全的科学道理,换句话说,汽车内部的防撞、抗挤压结构(包括前后防撞梁,吸能区,侧面防撞杆,底盘、A、B、C柱,溃折机构等)设计是否合理以及吸能效果如何才是其安全的重要因素之一。
  当然,做为普通汽车上路行驶,有比这更重要的是驾车人自身的安全意识与技能;再有就是汽车自身的操控性能和安全配置,如:气襄、安全带、高位刹车灯等等。  其中,操控性配置有许多,如ABS、EBD、ESP等等。
   汽车安全主要保证人员的安全,任何时候,特别是在发生碰撞的瞬间,有效降低对人员身体及性命的危害才是本。NCAP碰撞试验也是围绕这个主题而进行的。 汽车自身的强度要适度才好,既不能过强,也不能过弱;也只有这样,汽车本身达到最大限度的吸能才可相对降低人体的吸能(碰撞或二次碰撞)。
    举个例子:如果让你抱着如下三个物品用力往墙上撞,一是充足空气的蓝球,二是同样大小的重体海棉;三是同样大小的充满空气的普通气球,你会选择哪个呢?这个例子足以说明,只有不过软、不过硬才能更好地保护人体。
   汽车的外钢板不能说对安全没有任何作用,而是相比以上所提及到的方面并非主要而已。  考虑到汽车行驶的动力、操控、油耗等方面,加厚外钢板的做法只是从前。如今,高强度、高韧度、耐腐蚀、低重量新材料已成为汽车运用的趋势;目前仍在研发阶段的碳化纤维材料不久将替代部分钢材于汽车上。
  我所知道的,除了日韩车,通用、福特、雷诺、大众等中高档车都在不断更新汽车材料。  你可以去敲一敲迈腾和宝来的外钢板比较一下,也可以去敲一敲JEEP、牧马人这些中高档SUV的外钢板比较一下。
   常见部分朋友说:看看,这车的钢板多厚啊!肯定比某某车安全!的确,安全第一是对的,可仅凭外钢板厚就说其安全,显然是没有弄清汽车安全的科学道理。 也常见部分朋友说:上次刮车,我的车只受点轻伤,某某车碰了个大瘪,还是我的车安全。
    岂不知这只是小刮小碰中表面钢性强占了点小便宜,如果发生较大碰撞时,对人员的伤害未必如此。 人命关天,安全为大,既然普通人很难从表面上看明哪车安全性更好,就应该相信科学,而不能凭“肉眼一看”或轻信传言。
  世界上目前公认的就是NCAP碰撞试验结果。前段时间,我国的C-NCAP的央企体制及其公证性受到质疑,但没人否认NCAP碰撞试验本身的科学性,近期网上调查表明,绝大部分人认为,其碰撞成绩仍可做参考。
    建议大家谈汽车安全问题时重视查看NCAP碰撞成绩。 。