2009年以后汽车年检

请问2009年后汽车养路费不是取消了吗,那从今年开始汽车年检的时候还需要提供养路费发票吗,还用补交吗?如果还要补交的话,那不是等于没有取消养路费吗?国家骗人吗?请指教,谢谢!

全部回答

各地规定有所不同,在许多地区,交警的车辆安全年检不包括养路费检查这一项。而养路费检查是由交通部门公路养路费征收部门管理。 按照有关规定,2008年12月以前欠缴的养路费仍须补交;今年1月1日起,已经改养路费为燃油税,不需要另交养路费。