我国目前最大的石油工业基地是哪个?

全部回答

黑龙江省大庆市是我国最大的石油基地。位于黑龙江省西部的松嫩平原上。面积5470平方公里。人口83万。 大庆油田开发前,这里分属安达、肇州、肇源等3县辖境。1959年9月26日在这里发现我国第一个大油田时,正值建国10周年前夕,为了纪念这个喜庆的日子,取名大庆油田。随着油田的开发,1979年设大庆市,成为我国最大的石油基地。萨尔图是市人民政府驻地,石油基地的中心。

大庆.......................