怎样认识缓存,利用缓存,设置缓存?

全部回答

    缓存可以使应用程序的性能得到很大的提高,因此在设计应用程序以及对应用程序进行性能测试时应该予以考虑。应用程序总会或多或少地受益于缓存,当然有些应用程序比其他应用程序更适合使用缓存。
  对ASP。NET提供的缓存选项的深刻理解是任何ASP。NET开发人员应该掌握的重要技巧。     缓存整个页面通常并不可行,因为页面的某些部分是针对用户定制的。
  不过,页面的其他部分是整个应用程序共有的。这些部分最适合使用片段缓存和用户控件进行缓存。此外,菜单和其他布局元素,尤其是那些从数据源动态生成的元素,也可以用这种方法进行缓存。   如果需要,可以按以下条件选择需要缓存的控件:   (1)某控件的属性已改变   (2)由页面级输出缓存所支持的任何一种页面或控件状态改变   一旦对某些控件进行了缓存,使用它们的几百个页面就可以共享这些控件,而不再需要为每个页面保留单独的控件缓存版本。
       实现   片段缓存使用的语法与页面级输出缓存一样,但其应用于用户控件(。ascx文件)而不是Web窗体(。aspx文件)。除了Location属性,对于OutputCache在Web窗体上支持的所有属性,用户控件也同样支持。
  用户控件还支持名为VaryByControl的OutputCache属性,该属性将根据用户控件(通常是页面上的控件,例如,DropDownList)的成员的值改变该控件的缓存。  如果指定了VaryByControl,可以省略VaryByParam。
  最后,在默认情况下,对每个页面上的每个用户控件都单独进行缓存。不过,如果一个用户控件不随应用程序中的页面改变,并且在所有页面都使用相同的名称,则可以设置参数Shared的值为“true”,该参数将使用户控件的缓存版本供引用该控件的所有页面使用。
     在选项-磁盘缓存中,最好把磁盘缓存的最小值和最大值设成一样,你内存较小,为给其他程序多留点内存,设成16M就够了,“减少缓存当空闲物理内存低于多少”是为了在可用物理内存较少时,把分给磁盘缓存的内存拿出来给其他程序用,而不影响其他程序的运行。
   ------------------ 虚拟缓存的设置方法可以在system。  ini中设置。下面就来介绍一下如何在 system。ini中操作。首先在“开始”中“运行”system。
  ini。然后在文件中查找“[vcache]”,然后键入以下信息: MinFileCache=。。。 MaxFileCache=。。。 Chunksize=。  。
  。 NameCache=。。。 DirectoryCache=。。。 第1行和第2行是设置了最大的和最小的磁盘缓存的大小,它会直接影响到用于转换用途的内存。“Chunksize”设置的是块的大小,就好像是FAT16与FAT32一样,它是磁盘缓存的最小单位,如果设得过大就会浪费空间,而过小又会使占用的块过多,降低工作效率,所以最好取个适合的值一般推荐512。
    “NameCache”设定了一个Windows系统所能跟踪的文件数上限。“DirectoryCache”设定了一个Windows系统所能跟踪的目录数上限。