玩魔方有什么窍门、方法吗?

魔方有什么窍门、方法吗?

全部回答

    魔方的奥秘 · 上:右面顺时针拧1/4圈 · 左:上面顺时针拧1/4圈 · 顺:正面顺时针拧1/4圈 · 下:右面逆时针拧1/4圈 · 右:上面逆时针拧1/4圈 · 逆:正面逆时针拧1/4圈 四句口诀: 01。
   上右下右逆左顺——交换上面相邻两顶点上的小方块的位置 02。   上左顺下逆下——交换上面对角两顶点上的小方块的位置 03。 上左下左上左左下左左——上面的三个顶点上的小方块角度旋转120度 04。
   上左上左上右下右下右——顺次交换三条棱中间的小方块,而保证其他所有小方块不动 所有的口诀都能保证下面的小方块位置和角度不变。   可以先对上魔方的一面,以此为下面。
  然后 01。 以口诀1、2调整上面顶点上四个小方块的位置 02。 以口诀3调整上面顶点上四个小方块角度 03。 以口诀4调整位于棱上的其他小方块 。