工作回报

  我刚到一个公司有半年的时间,主要负责行政、出纳和库房的工作,由于公司比较小,所以各项工作也没有分的那么清,年前的时候老板娘回家生孩子去了,有一段时间没有来公司,3月初回来了,刚到公司就跟我盘点库房和现金,按说检查工作这也是合情合理的,可是由于她算的方法不对,至是数据错误,但是当时我没反应过来,她居然怀疑我把货怎么着了,我真是伤心,她不在公司的时候我是又跑银行又跑税务,为了开一张增值税发票我跑了4趟税务,我天天比每个员工来的都早,可是她怎么就不理解,还居然怀疑我!我们有个同事是说对了,老板和员工永远都不会成为朋友!我的努力都付诸东流了!。

全部回答

    你负责行政、出纳和库房的工作,应该对自身业务了如指掌。老板娘计算方法不对,你为什么不当场指出?你是负责这方面的人,却被她以业务的理由取胜,只能说你的业务能力不够熟悉。她怀疑你,是在出事之后,而不是之前,所以应该是有道理的。
  哪个老板允许财务的帐与货是一笔糊涂账呢? 你说你工作辛苦,但你也拿了报酬的,是商业关系。  觉得付出与收获不匹配,可以要求加薪,或者炒老板。但这是另一回事,与是否获得信任无关。
   还是那句话,商业关系,先把友情私情放一边,你首先是员工。 多说2句:你要发掘你的欲望,然后努力去实现,在实现过程中考虑与每个人的关系。这样,我们才能正在认识我们自己在做什么,重点在哪里,我们以后才不后悔。
     对公司忠诚是应该的,你获取尊重也是应该的。如果你认为自己处境举步维艰,可以考虑换换客气。记住,你为你自己的钱币工作,而不是为别人的。少点委屈,多点能力,多点自信,你拿的每一分钱都是你应该拿的,而不是别人施舍的。

    兄弟,你的心情我很理解,虽然你现在感觉很委屈,但是,老板娘没错。错在那了?一定是在你,一个公司最核心的部门就是行政、出纳和库房,如果是这三个部门出错了就危险了,例如:财务不对,企业就可能倒闭或者蒙受损失。
  行政失误就会照成人才流失、企业动力下降或者后果更加严重。 老板娘问你的东西你答不上来。    错就是在你。做管理的就是要1234细分为1、2、3、4。

  不要把它理解为一千二百三十四。你要做的好,首先是要遵守公司制度和流程。其次,你是公司管理最敏感的人,要即时提出问题及解决方案。如果你又遵守公司规定和流程,又可以帮助公司解决很多问题,老板不和你做朋友都不行。