问学校

在浙江省杭州市B1路公交站点的终点站下沙高教园区都是有什么样的高校?

全部回答

    浙江杭州下沙高教园区是目前浙江省最大规模的高教园区。2000年12月,下沙高教区正式启动建设。下沙高教园区规划面积10。91平方公里,总投资86亿元人民币,总建筑面积480万平方米,计划安排15所高校,在校大学生16万人。
  2001年9月,高教园区西区4。03平方公里一期建设初具规模,杭州电子工业学院、中国计量学院、浙江工程学院、浙江警官职业学院、浙江广播电视高等专科学校、杭州职业技术学院等高校开始对外招生,现在校大学生已近4万人。
    2002年。下沙高教园区东区6。88平方公里,8所高校进入全面建设阶段。
     截止2008年已有14所高等学校建成,为: 浙江理工大学 杭州电子工业学院 杭州商学院 杭州师范学院 中国计量学院 浙江工程学院 浙江金融职业学院 浙江经济职业学院 浙江经贸职业学院 杭州职业技术学院 浙江警官职业学院 浙江财经学院 浙江水利水力高等专科学校 浙江广播电视高等专科学校 。