QQ聊天记录可以做法律依据?

聊天人的身份可以确认。 因为聊天双方都在呼唤对方的名字,提出打开手机.并告诉对方的手机号.这些有法律依据么?谢谢!

全部回答

只要包含有他们的电话号码,是可以的,是抓搞婚外恋的吧,我也和你干过一样的事,我是直接把聊天记录复制到我的油箱里了,嘿嘿,弄到法院,就把它拿出来.

可以作为参考的依据,但是真到了法庭上还要经过质证,如果对方对你提供的QQ聊天记录无异议,法院是可以认定QQ聊天记录证据的效力。

    你所说的QQ聊天记录等,都可归属于虚拟财产, 目前法律对虚拟财产的保护还没有严格的界定 虽然民法中的物,应当包刮无形财产。 但我国法律没有相关的规定。 实际生活中有不少这方面的案例, 也给许多人间接造成精神伤害的。
   据我所知,现在还没有专门针对虚拟财产规范方面的法律法规,但现在司法实践中类似的案件确有很多, 建议查询一下相关的案例。
     LZ所说的法律依据其实并不是绝对的, 虚拟信息必需要有一套公证系统保证, 其次要办理这种案件一般很困难, 除非法庭卷宗里有类似记载, 否则此类法律依据无法采纳。

如果你是偷看的~~~~~~~~~~~~~~~

法律没有详细规定,看各地法院的做法不一。如果仅仅是QQ记录肯定不行,必须结合其他证据考虑。QQ上即使有对方名字也很难证明什么,同名同姓的,或者干脆就是你找一个Q友导演的一个对话。因此,这些网上证据还要有其他证据结合起来。

根据最新的网络管理条理,如果有明确的证据表明qq是某个特定的人的(个人电脑ip,个人信息完整),那么,qq记录是可以做为法律依据,但你所提供的依据不足。