本科生做行政助理浪费了吗?

我读工商管理,应届生。上星期应聘了一家私企的行政助理,这企业很有名的,但是我要到从化去上班(我是广州人)。现在没有毕业证(7月左右拿到),所以他说工资给我600左右直到我拿到毕业证调到1500。。。我心想一个本科生要做琐碎的工作,甚至要督促清洁工搞卫生,是否很难增值,而且我对这个职位的上升空间也不了解。600元到从化打工,4个月廉价劳工,心里也不舒服。我不知道该找什么样的工作对个人发展是比较好的,这份工值得做吗?

全部回答

  从目前经济危机,各单位都在减员,你应该把心态调整到最佳状态,工作没有贵贱之分,再说有很多企业录入新员工就要看看这个员工能否吃苦,你做的行政助理,其实也就是办公室里文员的工作,但最起码你已经在社会上实践实习过,先在这个单位积累工作经验。
  好学的人到哪都能学到东西。你应该虚心学习,不要觉得委曲。有很多大学生还都找不到工作呢。只有在工作中不断的学习,以后有的是机会。重新去选择更好的工作。如果连这份工作都不去做。那再想去找新的工作,恐怕机会都比较渺茫的。
  所以建议你去做。