请教大家一些汽车问题?

我想买车,家用城市居多,偶尔长途;钱不多,就8万左右全办理好。骊威、207、捷达、伊兰特和塞拉图哪款车发动机质量可靠省油呢?性价比综合质量?骊威是不是比伊兰特和塞拉图底盘还低呀?反正我觉得琪达底盘太低,但不知道骊威多高?

全部回答

    你说的底盘高低是指汽车的【最小离地间隙】(指:在汽车额定负载下,全车除轮子外离地最低点),不是底盘高低。 买车千万不要考虑这个;夏利的数据就是150mm,我的polo是100mm又如何呢? 你自己算算150mm多大?我想你主观上不想经常上马路牙子。
   发动机质量可不可靠与省油一点关系也没有。   质量好不好看厂家造的细致程度。 省不省油看发动机技术新旧(占30%)、驾驶员驾驶习惯(30%)、路面情况(30%)和载重量多少(占10%)。
  每天带几个胖子上山、走石子路、泥水路,什么车油耗也不小。 法国汽车业开始较晚,技术是从美国通用技术借鉴的(我买车时,因为考虑过标志,所以知道法国车耗油。  当然油耗在10以内都是省油的发动机);(不信你自己查) 韩国各种工业技术完全拷贝日本,并且韩国人排外的(双环收购案是例子),不会将高科技送到北京现代的。
   发动机是汽车的心脏,自然吸气发动机按技术层次由高至低依次为:双可变16气门、单可变16气门、双顶置凸轮轴16气门、单顶置凸轮轴16气门、8气门发动机等。  此外,还有变速器和底盘等主要技术。
  可以通过汽车技术书籍或百度了解相关的技术问题。 韩国各种工业技术完全拷贝日本,并且我知道雅绅特是单顶置凸轮轴16气门,不要理高丽棒子的奸商们。 我是上海大众的车主不应给一汽大众做推荐,但以你的考虑对象,捷达是第一选择。
   我有点不明白,有伊兰特的钱,干嘛不去南北大众(上海大众中国4S店最多,服务第一)和丰田(丰田是世界第一销量车企,服务也好)挑一辆车? 我提醒阁下,买车是高消费,需要考虑周全;千万不要忘了售后(这才是大头,选好了能避免日后受气)。
     【【当你付钱时,你不仅仅买了这辆汽车,同时你也确定了今后15年的车辆维护和服务的厂家(假如你在15年内不换新车的话)。今后的维护费用、服务质量才是最主要的!】】 车辆保有量高(指马路上此车数量多),4S店越多,服务越好;反过来促进更能促进车厂发展,之后又是促进4S店服务,良性循环。
     关于汽车数据,我买车时参考了汽车技术书籍(为主)、百度知识(为主)、网络口碑(为辅,因为网上有很多车企的托)、杂志(为辅,很多杂志评论避重就轻,不仔细研究一定被蒙蔽)、基本不听4S店奸商。
   【【【记住,现在4S店90%主要靠保养、维护、维修来盈利,年底车企分红占很小比重。  】】】 。

建议你买比亚迪F6,车才7万多,轴距那么大,一看就是上档次的豪华车,不信你搜图看看,真不错!

    把以前的帖子再复制给你。建议你按下面的步骤进行一下对比: 1、选车最重要的是看质量,因为,用车人最大的烦恼是经常修车。目前在亚洲范围内,比较权威的是J。D。Power亚太公司质量调研、评级结果;满分为45分,可通过上网查询各车的实际得分情况。
   2、行车安全最重要的主体是驾驶员,但汽车本身所具备的安全性能非常重要;其科学性极强,不是一个听传说、看车皮、凭感觉的简单问题。  汽车自重与安全系数有一定的关系,但这不是主要方面,其安全技术十分重要。
  相关媒体调查表明,绝大多数人认为,评价国内汽车安全可以参考中汽研C-NCAP汽车碰撞试验成绩;满分50为分,可通过上网查询各车的实际得分情况。 3、汽车维修成本的高低和便捷与否,以及保值率,都与该车型的保有量有关;而汽车的销量基本与保有量成正比。
    可以通过如《汽车导购》等杂志或上网查询一段时期各车型的销量情况。 4、通常情况下,养车的最大费用是燃油开支。目前,厂家所提供的各车型“油耗”只是试验值,与实际情况差异较大。
  除了看汽车刊物和上网了解外,最直接而有效的办法是多向身边的车主们打听油耗情况;问多了,就有个大概的调查结果。  总体上讲,排量较小的车更省油。 5、汽车科技在不断发展,发动机是汽车的心脏,其技术层次不可不问。
  同排量下,涡轮增压发动机动力十分强劲,但维修、养护成本较高。自然吸气发动机按技术层次由高至低依次为:双可变16气门、单可变16气门、双顶置凸轮轴16气门、单顶置凸轮轴16气门、8气门发动机等。

    此外,还有变速器和底盘等主要技术。可以通过汽车刊物或上网了解相关的技术问题。 6、通过上述对比,框定几款车之后,应该亲自试驾对比,感受一下自己到底更喜欢哪种风格。 综合看,建议你选择骊威,底盘高为150mm,只要不是去越野,这个高度足足够用。

买骊威吧!全铝发动机顺时可变气门16V技术比较先进,空间也好,就用最实惠,不过伊兰特和塞拉图还高一个级别是标准的三相轿车但远不如骊威时尚