服务器和工作站谁的级别高?有什么区别?

全部回答

通常来讲: 服务器是指一个网络种的"主"电脑 工作站是指一个网络种的"从"电脑 这个意思上的服务器和工作站谁的级别高,是不言而喻的. 但是,工作站还有另一种意思,就是指"高性能""专门用途"的"大"电脑.最常见的是"图形工作站. 这个意思上的服务器和工作站谁的级别高,很难比较.用途就不一样,此长彼短.各有千秋的.

    其实它们之间的关系不能用等级来衡量,至于它们的区别嘛,一般来说,提供共享资源的计算机是服务器,使用共享资源的计算机是工作站! 从计算机网络来说吧 计算机网络一般有两种工作模式,一种是对等模式(peer to peer),在这种模式中的计算机即可以作服务器也可以作工作站,这种情况以局域网居多 还有一种是客户/服务器模式,这种网络中的计算机要么是服务器,要么就是工作站,角色固定!这里的服务器一般都是一些专门设计的高性能的硬件,如文件服务器,数据库服务器,打印服务器! 。

服务器只是一台高级电脑,工作站是由很多电脑组成的 你说哪个大