普桑新手

普桑的近光灯和远光怎么开?还有我见有的车在提醒前车时大灯闪一下。以上的打开步骤是什么?谢谢!

全部回答

方向盘左侧前方仪表台上有个半红半黑的长条按钮开关就是大灯开关;近远光是当大灯开启后,将方向盘下左侧的拨杆往胸前抬一下(会有轻微的“嗒”声)就变光(一下是远光的话,再抬一下是近光)。 当需要大灯闪一下,就直接将拨杆抬一下(无需开启大灯开关);如果是一直抬着,那大灯就一直亮着。 切记,熄火离开车前,需将转向灯拨正(关闭)、大灯关闭,否则示宽灯会亮着,费电并导致影响电瓶寿命。

在仪表台上有一个开关,可以按一头下去,有两档,第一挡是小灯,第二挡是大灯。开了大灯后可以拨动方向盘下面的变光开关进行远近光变换,变光开关和转弯灯开关装在一起的,转弯是左右动,变光是上下动。你说的闪光也是在变光那里,不开大灯直接把变光开关拨向上面(往方向盘侧)就OK了。