突然死机了一次,这是怎么回事啊

我刚买了台戴尔笔记本电脑,还未联网,买完后四五天后的昨天,突然死机了一次,这是怎么回事啊我只用它放歌听了,目前只往电脑上传了一百多首歌,昨天正放着歌,突然歌声停止了,发出噪音,鼠标也失灵了,无奈只好把电源拔了,我用瑞星杀了一下毒,可没发现病毒,但我的杀毒软件还没升级,目前安全指数还是低级,我的电脑才买了几天,还没联网啊,这到底是怎么回事啊,我很担心啊

全部回答

    现在的笔记本装的 应该是visit 吧? 打开 事件查看器 定位故障 然后 根据情况处理 或者联系商家或者客服 比节本都是15天故障包换还是退的 找到你故障的大约事件 可以看到是 可以在 应用程序 安全性和系统 三方面 去看 然后确定故障点 再想办法处理 visit打开事件查看器的方法 通过单击“开始”按钮,再依次单击“控制面板”、“系统和维护”、“管理工具”,然后双击“事件查看器”,打开“事件查看器”。
    ‌ 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或提供确认。 注意此处是打开“事件查看器”的另一种方法:单击“开始”按钮。 在“搜索”框中,键入“Event Viewer”,然后在结果列表中,双击“Event Viewer”。
   windowsXP 打开事件查看器 右键点 我的电脑选 管理 就能看到事件查看器 。  。