奇瑞A15‘宝马机器’那种,怠速不稳 超烦啊!

  大家好,以下内容有哆嗦,望见谅。我03年购入旗云,一直开起来很好,几乎没有出现甚么问题的。大概到了08年夏季,那段时间几乎一个月只用车2--3次(油贵没办法),可到了有一次再用车时,冷车启动。OH。。NO。。发动机怠速抖动得很厉害(上次开车辆没问题,之后停驶两个星期左右),我记得之前油缸已剩油不多,以为是燃料不足造成,之后到油站加了油还是这样。
  烦了,之后又问题多多,一次阳光猛烈的下午,到别人家作客吃完饭后准备回家,发现车启动不了,没怠速,试过重启两三次也是这样,必需要脚踩半油门启动车子,车启动后踩住油门1500--2000转左右四五秒踩松开油门才有怠速,否侧又熄火。造成怠速不稳我觉得最大是电池可能要快报费了(以前车子的电池曾经因为多次试过没启动车子充电的情况下打开汽车音响听音乐,直至电池电量耗尽,借助外电池助启动车子后再充电,造成电池快报废。
  充电量少,耗电快)。后来又知道可能节气门有积炭,于是到4S店更换电池及清洗节气门,就连陪我心爱的走了7万多公里的NGK BMW宝马原装4极火花塞4根全换了新的博世火花塞都问题依旧,空滤也换了。但说没改善是骗人的,就是没之前抖得那么厉害,哎,很烦,不知道怎样才修得好,摆脱怠速不稳。
  。。望师傅们支招解决 补充一下,我的车子还有一个奇怪问题:夏天冷车启动两三次才能正常启动车子,到冬天冷启动一次就能启动。。。。。??????。

全部回答

宝马发动机的压缩比较高,怠速在800转以下发动机有抖动是不可避免的。建议1、检查发动机支架胶垫是否损坏;2、更换汽油滤清,3、检查油泵供油量是否正常。