急求Excel函数公式

不同时期,显示相应的数额相见附件

全部回答

《显示数据-2》工作表中A4公式如下: =SUM(INDIRECT(("'显示数据-1'!B"&ROUNDUP(MID(A3,1,LEN(A3)-1)/3,0)*3-1)&":B"&MID(A3,1,LEN(A3)-1)+1)) 请看附件。

    说明: 1、首先,将《基本数据》中“2008年X月”,期剪切到A13:B13,与“合计”同行。 2、在《显示数据-1》B2输入“=IF(ISERROR(VLOOKUP(A2,基本数据!$B$1:$I$13,8,)),"",VLOOKUP(A2,基本数据!$B$1:$I$13,8,))”,向下复制到B13。
     3、选中《显示数据-1》B2,“工具/宏/录制新宏/宏名/用默认的Macro2/确定”;复制B2,“选择性粘贴/数值/确定”;“工具/宏/停止录制/确定”,此时,B2公式已消除只显示数据。
  点“工具/自定义/命令/类别/工具”,在右侧命令框找到‘宏’图标,将其拖到窗口工具菜单栏备用。   4、将《基本数据》B13更改为2月时,《显示数据-1》B3即显示2月合计数据,选中B3,在菜单点“运行宏”图标,选择宏名Macro2,执行,则将B3公式消除而显示数据。
  其他月份照此处理——尚未达到自动转换数值的要求。 ★《显示数据-2》答案,请见附件A4公式,但10月以后公式失效,原因不详。   供参考了。